Мы шли маршрутами истории

Владимир Дергунов
 Мы были -  общность разноликая.
 Дружили без  границ  и виз.
 У нас была одна религия –
 Марксизм с довеском Ленинизм.
 До солнца мы цеха построили.
 До звезд разведали пути.
 Мы шли  маршрутами истории,
 Сдав хлам  Империи в утиль!
 Мы сообща врагов громили,
 Вела нас алая звезда,
 Кристаловскую водку пили
 И возводили города.
 Но вот пришли  дельцы  "великие"
 Под скрип навакшенных    сапог.
 У каждого  - своя Религия,
 У каждого - теперь свой Бог!
 И каждый хвалит свой молбен,
 И другана порочит храм.
 Ломает бывшей дружбы стебли
 В напряге от душевных ран.