Космополитизм и новая эстетика

Берг Ульф
Граждане моего большого мира,
Выскочки, флегматики и супергерои,
Я не поклонник сатиры
В вашу сторону, и не любитель зря пролитой крови,
Но позвольте рассказать вам нечто важное,
Пока я не умер со смеху, от разрыва внутренностей.
Ведь в мире происходит что-то очень страшное,
Нашему обществу катастрофически не хватает людей!
Куда ни глянь, одни «кАзлы», «кАбылы» и прочие существа,
Настоящие имена которых знает только потертый паспорт.
Странные нелюди, вливающие в себя горючие вещества,
Вроде и не лесное зверье, вроде и не железный транспорт.
«Настоящие ценители» исскуства непонятного художника,
Что пишет свои картины «разукрашенной спермой»,
«Верные читатели» мелкого журналюжки-сапожника,
Который называет свою жену на публике «стервой».

Как это называется? Это такая новая эстетика?
А как же я, романтик ужасного 21 века?