Песенка про антивесеннее настроение

Ольга Кручинина 2
Весна не властвует над чувствами,
я в первый раз не рада ей...
Ну а ручьи, как прежде, шустрые,
и дни светлее и теплей!

На сердце ж - ни тепла, ни холода, -
толчёным снегом хлябь да грязь...
А пташки маленькие хором-то
поют, что жизнь их удалась!

Весь мир, весною зацелованный,
метёт ста дворников метла.
Живёт он сытый, избалованный,
а я для мира умерла.

Безусый ветерок без устали
гоняет зиму со двора...
Весна не властвует над чувствами,
не рада ей я в первый раз...

               13марта 2012