Ни дня без строчки..

Эдуард Вартанов
«Ни дня без строчки» – это для Поэтов,
А я – всего лишь скромный рифмоплёт:
Я не пишу шекспировских сонетов,
Не роюсь в рифмах ночи напролёт.

Порой мне дарит Бог одну-две строчки, –
Чтоб разум мой бездумно не дремал, –
Тогда сажусь творить без проволочки,
Искать в былом начало и финал.

С началом крепко связаны надежды,
Финал есть окончание пути.
Подольше б продолжалось в жизни «между»,
И яблоням подольше бы цвести!

Тогда бы я не смог не стать Поэтом,
Искал бы рифмы ночи напролёт…
Хвала в веках шекспировским сонетам
И Пушкину, который в нас живёт!