Кружево снега

Олеся Вашкевич
Кружево снега на плечи… на Город…
Тайна его не раскрыта, быть может, никем, никогда…
И зачем?
Взгляды ловить незнакомых прохожих.
Я  не хочу попадать в этот плен…

Твои крылья в зимнем серебре,
Уносили нас в безмолвное небо,
Мы оставили там свои сны,
Они стали сияющим снегом. 

Морозные вены на окнах . И в теле,
В них кровь застывает и больше не тает,
Совсем.
Твоих теплых рук мне так не хватает.
Но я не хочу попадать в этот плен.