В тени уничтоженных башен

Листвяна Осенняя
Если вечером выбраться в поле,
Да не просто, а в самый закат,
Видно остов, горелый и голый,
Влитый в неба багряного скат.
На просторах несбывшихся пашен
Простирается тень на восток.
В этой тени разрушенных башен
Пробивается тонкий росток.
В этой тени разрушенных башен
Пробивается тонкий росток.

Пролетают и зимы, и весны,
Льют дожди, заметают снега.
Солнце ль светит, сияют ли звезды,
Камни помнят, их память долга.
Обожженые, хмурые, злые,
"Кровью клятые",- бает молва.
Но под сенью их с странною силой
Вверх упрямо стремится трава.
Но под сенью их с странною силой
Вверх упрямо стремится трава.

Здесь однажды случилось несчастье,
Пал огонь, загорелась земля.
В смерти жуткой дымящейся пасти
Гибли люди, судьбину кляня.
С той поры камень черен и страшен,
Вновь пылает в заката огне.
Но в тени уничтоженных башен
Вверх цветы распускает кипрей,
 Но в тени раскуроченных башен
 В Жизнь цветы распускает кипрей.