Когда накатывал беспредел

Михаил Бормотов
Когда накатывал
                беспредел,
он пальцы складывал
                пистолетом.
Ствол-палец тускло
                в висок глядел,
другой на спуске
                играл при этом.


Смеркалось быстро.
                Пришла пора -
раздался выстрел,
                народ вломился.
В виске, как вишня,
                росла дыра,
а палец ближний
                ещё дымился.