Люди в ошейниках

Арефьева Елена
Люди в ошейниках.
Складывают свои алгоритмы,
Поощряют терпение,
Живут прямолинейно -
По запланированному,
Как ведомо,
Как ныне необходимо.
Заканчивают консерватории ,
Мстят и мнят.
Разыгрывают удивление,
Мнут все подряд.
Непонимание и неумение
Скрывают,
Показывают лишь одобрение.
А бывает,
хотят,
Но откладывают на завтра,
Их не увольняют -
Они работяги,
Их порабощают
Все чаще.
Люди в ошейниках.
Вчера - натерли мозоли
От злости,
До боли.
Сегодня - уже довольны…
У них нет стремления
Выбраться на волю.
У них смятение,
Сомнение,
Дела, роли.

*130312