Когда идешь на Эверест... Федору Конюхову

Владимир Болтунов
Когда идешь на Эверест,
На жизни надо ставить крест,
Забыть жену, забыть детей,
И нет мiрских уже сетей.

Немало тех, кто шел взойти,
Лежать остались на пути,
Гора подвластна воле Бога,
Там жизнь и смерть,-одна дорога!

У каждого свой Эверест,
Неси по жизни тяжкий крест,
Дорога приведет туда,
Где Бог, где Свет и красота!

12.02.12.Москва

P.S.Стихотворение написано после прочтения статьи священника Федора Конюхова о его восхождении на Эверест.В этом году он планирует повторно,покорить вершину и установить на ней Православный крест.Дай,Бог, чтобы восхождение прошло удачно, будем молиться за него.Подготовка к восхождению начнется с 10 апреля 2012г. и займет несколько месяцев.