Так искренне звучат слова признания,

Преображенная
***   
Так искренне звучат слова признания,
Когда ее уста полны очарования,
Но вот они упрямы и бледны,
Как этот свет торжественный луны.

И ты далек уже от упования,
Что снова состоится с ней свидание,
Когда и речи также холодны,
Как камень, что в объятиях волны. 

И все же как отрадны те лобзания,
И пусть душа хранит воспоминания
И чувства, что нахлынуть вдруг вольны!

Когда она мелодией одета,
В безмолвии слагаются сонеты
И эти строки ей посвящены.