Теракт

Эдуард Вартанов
Опять теракт. Опять погибли люди.
По-прежнему никто не защищён.
А власти преподносят, как на блюде,
За гибель близких целый миллион.

И даже – два, чтоб заглушить рыданья,
Чтоб оправдать бессилие своё,
Но нет власть предержащим оправданья,
Зато есть имя точное – жульё!

Им не указ решенья Президента,
Людское горе, совесть и Закон,
Они – рабы «текущего момента»:
Выводит их из спячки только он.

А кто не спит, по-чёрному ворует,
На взятки строит замки и дворцы.
Россия этих тварей не волнует,
Они на ней жируют, подлецы!

Доколе будут гибнуть россияне
От равнодушья кадровых чинуш?
Неужто надо ждать, что марсиане
За нас устроят им холодный душ?

Так горько мне, что нет им укорота,
Что тонут « меры» в траурных речах.
Должны мы сами, как в войну пехота,
Добыть победу в праведных боях.

Простите нас, погибшие безвинно,
За то, что мы беду не отвели.
К победе нам идти дорогой длинной,
Но верю: свет затеплится вдали

И всех, кому Россия не чужая,
Он позовёт на ратные дела…
Помянем души павших. Не смолкая,
Пускай по ним звонят колокола!