Всевышний зажег лампадки...

Тимофей Лапшин
Всевышний зажег лампадки,
Мы молча стоим у двери.
На шторе узоры, складки
Нам кажутся диким зверем.

И солнце почти уснуло,
По дому сквозняк устало,
Ведь дырка в стене над стулом
Закрыта "Девятым валом".

Скользит холодок по коже,
Всё это смешно и страшно.
И дверь эта, знаешь, схожа
С воротами Спасской башни.

Над дверью, под слоем пыли - 
Куранты (ну в самом деле!),
Но стрелки часов застыли,
Как шрам на Христовом теле.

К чему нам все мысли эти?
Мы так же стоим на месте,
И в слабом лампадном свете
Себя и друг друга крестим.