Левиафан

Серж Иванников
На поверхность, из бездны.
Как долго дремал ты, Левиафан!
Как страдал от гвоздей железных,
Но баста! Вперёд и в высь! К облакам!

Дыши полной грудью, теперь можно.
Грызи! Рви в клочья!
Птицы в то время замолкли тревожно.
В ожидании беды...

Двадцать тысяч лье под водой.
Озлоблен, скован, брошен на дно.
Отчаяние и страх овладели тобой,
Но вперёд и в высь, как мечтал об этом давно.

Телом своим рассёк толщу воды,
Теперь рычи, имеешь право!
И гулкое эхо крадущейся беды...
Значит так надо. Так надо!

На дне в темноте замерзал
И панцирь покрывался кораллами.
А сейчас со смаком добычу растерзал,
Захлёбываясь струями алыми.

Теперь, как и впредь, скитаться одному.
И стихия твоя - ненавистная вода
Как бы не хотел не закончить игру...
Скитаться одному во веки и навсегда.