Пьющее-поющее

Нина Фет
Я - ленивое, унылое, дурное,
Пьющее с утра томатов кровь.
Ты - поющее, красивое такое,
Мне дающее надежду и любовь.

Я - стоящее на берегу дороги
И кричащее о дальних берегах.
Ты - играющее, милое немного
И в моих заблудшее мечтах...

Я - наивное, уже и не живое,
Умершее где-то там внутри...
Ты - чудесное и чуточку смешное,
Ты - горящее во мне. Смотри!