Дерзновения - Прости!

Геннадий Рышкус-Янов
  Начались в Подмосковье дожди,
  Навевая на сердце тоску,
  Ты меня у окошка не жди:
  Я на ласки твои не приду...

  Потерялись,поблёкли цветы,
  Как бесцветность некрашеных губ,
  И твои голубые черты,
  Посинели,как морговский труп...

  Понапрасну не жди,не грусти
  И не вешай головку на грудь:
  Разошлись перепутья - пути
  И прошедшего нам не вернуть...

  Чайкой взмыло над гребнем: - Прости!
  Человеку приносят на суд:
  Для чего он,затратив труды,
  Ищет в жизни бессмысленный путь?!

                1961