Вот снова Александр Кушнер...

Александр Река 2
Вот снова Александр Кушнер
ввел в транс, в гипноз своей строкой,
дыханьем, взглядом. Стало лучше -
такой простой живой покой.

Так тихо, грустно, затемненно;
и тени, словно темный пух
мелькают по лицу, по дому;
вздыхаю, погрузясь в истому
печальную... Я слышу стук

чьего-то сердца. Отлетаю...
И морфий вовсе не при чем.
Какое счастье, знать, что знаю,
и думать тихо ни о чем.

Закрыть глаза и вдруг представить:
та чернота, что предстаёт -
собою холст пустой являет,
и душу с акварелью ждет.

Затем опять глаза и душу
вдавить в пространство между строк,
и там увязнув, ветер слушать.
И шепотом сказать: "Есть Бог".

              февраль 2000 г.