Могильные куплеты

Антон Лихобабин
В лоб холодный целовали,
В крышку гвозди забивали.
Догорает, тает свечка.
Вот и нету человечка.
***
На заброшенном погосте
Под землей хранятся кости.
Черви дремлют в темноте -
Времена уже не те...
***
Не слыхать в лесу кукушку.
Ветерок качает тушку.
Над травой свисают ножки,
Содрогаются немножко.
***
Мертвые проказники
Выпускают газики.
От того в районном морге
Санитары не в восторге.
***
Спят усталые игрушки,
          Кто в гробу…
           Кто на подушке…