Неизбежно

Алексей Костюченко
Перестановке декораций
Житейских буден, перестал,
Увы, с годами удивляться.
Безукоризненный кристалл
Любви, с годами стал мутнее.
Архив мечтаний точит мышь.
Весна заспорила с Бореем.
В душе, как и в кармане – шиш!
Тиранит, право, межсезонье,
Грусть обострилась и гнетёт.
Хотел, расслабится застольем
– Упился…скверный эпизод.
К перестановке декораций
Суетных буден приступлю.
И если буду в том стараться    
Жизнь неизбежно полюблю.