Казалось, что весна придёт нескоро...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Казалось, что весна придёт нескоро,
Но вот сбылось - и в ярком свете дней
Бегут к оврагам от тепла заборов
Отряды синих мартовских теней.

Под птичий грай уносятся печали,
Нырнув в ручьи, взбивают пенный след,
И робко поднимаются с проталин
Прозрачные ростки людских надежд.

Судьба напишет много новых строчек!
Каких? Пока не ведомо каких...
Но вербы в небе, вместо зимних точек,
Наставили зелёных запятых.





фото из интернета