Сегодня праздник на деревне

Фёдор Братишка
Сегодня праздник на деревне.
Я это чувствую с утра.
У взрослых мысли где-то, где-то.
Так далеко, как никогда.
Дождались вечера, колонной,
Стекается нарядный люд.
Со всей деревни табуретки
Лишь дополняли тот уют.
Наш клуб, бревенчатый и старый,
Старается всех нас принять.
Кино индийское тот праздник.
А почему? Вам не понять?