Хозяйка Медной горы

Ольжана Захарова
Если есть река, значит есть исток;
Там растёт-цветёт колдовской цветок;
Ты идёшь к нему уже много лет -
Без него тебе жизни нет.

Ты идёшь к мечте через тайный грот,
Чтоб найти руду средь пустых пород            
И увидеть ту, что среди весны
Подарила цветные сны.

Ты, узнав её, потерял покой,
На мою любовь ты махнул рукой
И уже готов принимать дары
От Хозяйки Медной горы.

Cредь пустых пород ты спешишь успеть
Отыскать алмаз, малахит и медь,
И милее всех тебе с той поры
Та Хозяйка Медной горы.

И наступит день, и настанет срок -
Ты увидишь тот колдовской цветок
И забудешь всё, чем доселе жил,
И опять станет свет не мил.

Изумрудный взгляд, кос тяжелых медь -
Без неё теперь все одно, что смерть!
Привязав к крыльцу вороных коней,
Ты захочешь вернуться к ней.

Если есть река, значит, есть исток;
Там растёт-цветёт колдовской цветок;
А любовь ускользает в свои миры
Шустрой ящеркой - вглубь горы.