очень трудно даются дни

Ольга Живикина
очень трудно даются дни.
каждый тянется как той чертовой осенью,
нервом зубным воспаленным.
и эти уже весенние листья
ложатся на город
в районе Васильевского острова.

на башне Грифонов идут часы,
планомерно тает снег в такт секундной стрелке.
а я вспоминаю набережную Иртыша, ледоход,
вечно высокие тополя с аллергией на их детей
и плоские камешки по воде, на спор, кто дальше-после.

17:17