Весенний фа-диез

Наталья Губанова
Весна – отличный дирижёр:
ощупывает звук руками
и пальцы тонкие втыкает
в провалы музыкальных пор.
И льётся с неба полонез,
с дождями смешивая утро,
и, удивлённо почему-то,
берёт оркестр до-диез.

Ступеньки быстрые ведут
       от  до-диеза 
                к  фа-диезу:
разбег берёт  зачинщик смут –
предерзкий март  - лихач помпезный.
Навзрыд бегут ручьи уже,
смывая мысли и причуды,
пришедшие бог весть откуда
в злом мороке иль мираже.

Взвихрилась жизнь новьём. 
И вот,
что было навьим - испарилось
и светоносным возродилось
ростком
            из дремлющих пустот.

Пусть льётся с неба полонез
и омывает души спящих,
пусть камертонит в сердце чаще
весенний
                звонкий
                фа-диез!