Вся жизнь моя...

Александр Антыков
***
 Вся жизнь моя – три ломаных гроша,
 Десяток песен, пьянство и дебоши…
 Повелся дуре в спину – хороша!
 И ей поверил в том, что я – хороший!

 Её объятий я не избегал,
 Я сам хотел – закон для нас как дышло…
 На шампурах секунды на мангал
 Ложились – мол, как вышло, так и вышло…

 Я где-то, безусловно, понимал,
 Что жизнь не только предвкушенье взлёта…
 Но, мне шептала дура: «Что ты, что ты?!»
 И к алтарям тянула, где Ваал…

 Я глиною под пальцами у лжи
 Размялся, изгаляясь мудрованьем…
 И заводила дура: «Расскажи,
 А лучше - спой, ведь ты же гений, Саня!»

 …Тяжелый сумрак, грязная душа,
 Я – не у дел, издерган и изношен…
 Повелся дуре в спину – хороша!
 И ей поверил в том, что я – хороший…
 __________________