Мама свинья. Басня

Тамара Михайлова 2
Мама свинья поросёнка любила.
Бедняжка всю жизнь ему посвятила.
Сыночка поила,кормила,ласкала.
От всякой беды, оберегала.

В детстве сыночек был ангел-ребёнок.
Вырос и стал он большой поросёнок.
Маме он стал и дерзить,и хамить.
Денег не даст,так начнёт её бить.

Стал много пить,и конечно курить.
Странных друзей в свой дом приводить.
Молод конечно,охота гулять.
Мать он совсем перестал уважаьь.

Плакала допго свинья ,причитала.
Сына плохого я воспитала.
Больше обидя она не сдержала.
Так от любимого сына сбежала.

И поросёнок остался одиин.
Сам подчинённый,сам господин.
"Вот захочу сам работать пойду.
А на тебя моя мама,  управу найду.

Коль родила дорогушенька мать.
До старости сына должна содержать.
Жизнь поросёёнка изрядно побила.
К маме пришёл.Она всё простила.

В басенке этой об этом и речь.
Мамочку надо любить и беречь.