1 Двое

Марина Ермошкина
Упоённо и страстно ты в губы его целовала,               
И в восторге немом трепетала, как смуглое пламя свечи.               
И не знала душа, ну а может и знать не желала,               
Что сгореть без остатка тебе в этой пряной ночи.   
 
Вырывались из горла гортанные нежные звуки,
Будто птицы весенней протяжный нечаянный всхлип.
И свивались в кольцо твои гибкие тонкие руки,
И в безумстве хмельном он шептал, что навеки погиб.   
 
Исчезали миры. Изнывали и плакали скрипки.
Леденела земля от  нехватки простого тепла.
Но плыла эта ночь нескончаемо, сладостно, зыбко...               
И – сплетались блаженные двое, сгорая дотла!