***

Анатолий Маркендудис
Я не поэт, не "божья дудка", а скорей свисток,
И как акын, о том пою, что вижу.
Вплетая крик души в витиеватость строк,
Пытаюсь рассказать, о том, что сердцем слышу.

До сорока, мы к звездам ближе, а потом... к земле.
Что делать, так устроено природой.
Но временами просыпается во мне,
Все упоение величием вселенной.

И вот тогда, как, в детстве... к небесам!
В мерцающую даль, к фантазиям и сказкам,
И к тем, кто нам дарил добро и ласку.
Взлететь!... а на земле, оставить маску.

Надетую при жизни на себя.