Круги

Чудов-Перьев
вместо эпиграфа
"Я с детства не любил овал,
я только эллипс рисовал"


Этот стих в эпилоге не ярок, а прям и банален:
Наша жизнь – непрерывная цепь бесконечных кругов.
Федерер в пятом круге обычно играет с Надалем,
Победитель выходит на Джокера, без дураков.
Написать бы в завязке: «И вот побеждает в итоге
Федерер, В.В. Путин (ненужное тут исключить)»,
Но - закон мироздания, всегда именуемый «богом»
В примитивных культурах, иную сюжетную нить
Предлагает. Сансара - всегда, возвращение – вечно,
И у Данте там что-то с кругами (жаль память плоха).
Но однажды находится смелый герой-человечек
И вдруг делает эллипс из круга в финале стиха.