Грустное Солнышко... Наташе Мироновой

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/avtor/solnishko1


Ах, Наташа, Солнышко, всем нужное,
С тёмными подглазинками чуть
От ночей бессонных… те, что вьюжные,
До рассвета не дают уснуть…

Однолюбка, тонкое растеньице
Скал прибрежных… только корешки
Цепко по земле родимой стелются,
Ожидая ласковой руки,

Что поднимет нежно и обнимется
С нею, словно с собственной тоской…
Солнце световым потоком ливнется –
В нём увидится себе такой,

Что до той поры ещё не ведала:
Слишком рано ласки лишена…
Уж она б с любимым отобедала
И от бед ненужных отвела!

Где ж романтики-то настоящие?
После школы вы в других глазах
Утонули?..с сероглазым счастьем-то
Разминулись, видно, впопыхах...

Зря искали путаными тропами
Зелья приворотного слова...
Лишь такими женщинами добрыми
Лечится Россия, коль жива!
______________

...А жива Россия будет. Верю: выживет.
   На бойцах жестокой нет вины.
   Потому такие, что "не рыжие":
   Вот в таких Наташ и влюблены.