Подснежники

Ольга Матвеева Панфилова
В подснежниках я слышу нежность,
И талый снег здесь вовсе не причём!
Они придут с весной, как неизбежность,
Разбуженные солнечным лучом!

Так притягательны, для взора - наслажденье,
Головки  вниз и будто ещё спят!
Когда их много – словно наважденье!
«Тепло вернулось!» – будто говорят.

Двойное чувство сразу возникает:
Не потревожить мигом красоту,
Но рву цветы и сердце моё тает -
Я вспоминаю детство, радость ту!

Мы бегали с букетами большими,
Для нас призывом было слово: «В лес!»
С какой же гордостью обратно  шли мы,
В глазах прохожих видя интерес!

А первая любовь, очарованье!
Букетик из подснежников спасёт!
Апрель-юнец на первое свиданье
Красавицу-Весну с волненьем ждёт!

Подснежник не оставит равнодушным!
Цветок, как трепет, как улыбка, как мечта!
Он благородный, милый и воздушный!
Но жаль, не долговечна красота!