Гроза

Инна Бабурова
Гром грохочет, за окном темно,
Дождь весь день, как будто небо плачет,
Капли с градом падают в окно,
А на небе молния маячит!

Смотришь вдаль – охватывает страх,
И людей на улице не видно,
Не играют дети во дворах,
Только мне сидеть без дела стыдно.

Вышла на крыльцо … и замерла…
Полной грудью воздуха вдохнула,
Лужицы вокруг как зеркала.
Я в природе чудной утонула.

Разве можно не любить грозу?
Ту, что пыль с дороги убирая,
Вдруг пробьёт счастливую слезу,
Ароматом душу наполняя!

Муза просыпается с дождём,
Монотоном капелек по крыше.
Я люблю и молнию и гром,
Ведь под дождь душа стихами пишет…

20.07.2011г