Восьмомартовское...

Вера Ильинова
Зимний день, к реке моя дорога,
Юный африканец на мосту,
- Здравствуй! И куда ты, недотрога!
Как живешь? И я туда иду...
- Ты скажи, откуда появился,
Кто такой, где Родина твоя?
- Африка,- улыбкой озарился,
- А пойдем на Диско!

- Мать моя!
Дочери звоню,- Скажи мне правду,
Что-то я сегодня не пойму,
Знаешь, комплименту я не рада,
Но не нагрубила я ему.
- Мама! Он из Африки,конечно,
Там у них село - единый дом...
- Вот дела! Я "таракан запечный",
Как же мы разрозненно живем!