Струны

Владимир Стецкий
Струны, струны. Мои Струны…
Нерв натянутой души…
Отзовитесь, где Вы, струны?
Вы все также хороши?

Вы ль со мною, магистралью,
Проложили жизни путь?
Натянулись нитью-сталью,
Иль хотите отдохнуть?

Где Вы, милые подруги,
Мои верные друзья:
Ля, Ре, Соль – всегда упруги,
Ми – звучащее звеня?

Вы – канаты или тросы,
При подъеме в небеса?
Вы – ответы иль вопросы,
Гамму жизнь преподнося?

Вы мои, как части тела,
Дар, заплетенный в клубок.
Чтоб вибрация звенела –
Намотаю на колок,

Разложу по квинтам строя,
Налюбуюсь, нагляжусь…
Праздник я себе устроя,
Вас коснусь… и обожгусь.

Вы – бикфордов шнур горящий,
Пальцы чувствуют огонь,
Пробегая с ним по грифу,
Обхватя его в ладонь…

Вы со мной всегда по жизни,
Я не дам Вам отдохнуть.
Так звучите, мои Струны,
Всем аккордом, в добрый путь!