Мозоли

Игорь Квасов






Мне говорят:
          - Вот, пишешь ты стихи,
И пальцы так намял
И кожу стёр.
Но, друг, мозоли-то
                не от сохи…
    - Не от сохи.
Я –           э-
                лектро-
                монтёр!
И на моих ладонях -
                да,
                мозоли,
И стал я городской,
                но я  –  "пашу".
И руки ломит
                по ночам от боли…
И, может быть,
                поэтому, пишу.

                (фото Александра Воронина)