Я приму твою веру

Влади Ром
                Ксении.
                Преклонив колени. С ключами от Города.
                С маленькой толикой иронии.))

   Было… много жизней назад

Этой ночью
Твои орды  сомкнули кольцо, окружив мой стареющий Город.
Твоя конница топчет посевы вокруг и огнем выжигает селенья.
Наблюдаю, как рушится мир,  что был для меня очень дорог,
И, пожалуй, впервые ищу, но не вижу путей для спасенья.

Шансов нет.
Моих сотни солдат, твоих тысячи, тьмы - силы слишком неравны.
За спиной у меня дети и старики, и толпа перепуганных женщин.
Ты пришла, чтоб с землею сравнять их привычные  вечные храмы,
И развеять все то, чем на этой земле доселе мой путь был увенчан.

Твои люди
Послушны как псы, не знают сомнений и страха и ждут лишь посыла.
Твоя вера (и щит их и Бог) железным тараном  сносит былые ученья.
Они только из боя (на уставших рубить клинках еще кровь не остыла),
А уж рвутся вперед к новой цели, богатой добыче и развлечениям.

Неизбежно
Город будет разграблен в три дня и три ночи и превращен в руины,
Как десятки других  городов и земель, твое не признавших  правление.
И сейчас я смотрю со стены, как готовятся к бою и к смерти мужчины…
До рассвета недолго. Ветер рвет факела…  Пора принимать решение.


С первым солнцем
Прикажу я ворота открыть и над башнями выброшу белые флаги,
Без брони и меча лишь с ключами от города выйду к тебе навстречу.
Я решил - я спасу свой народ и свой Город от этой смертельной атаки.

Преклоняю колени.  Приму твою веру.  И тебя,  как Царицу, встречу.