Изведав...

Людмила 31
Изведав яда - меду захотелось!
Сладчайшего елея! Амбры
раздушистейшей!
Но только вот из рая
Что-то не успела
Я потихоньку как-нибудь
Хотя бы яблок вынести.
Ах, лживый змей!
Мне было хорошо
В садах, наполненных теплом любви!
Одно лишь яблоко -
И вот мы все
Вдруг очутились в мире,
Где ни зги
Не видно...
Как я могла принять за мед -
Чистейший яд?
Как я могла?
Но ведь и ты был рад,
Прекрасный из мужей,
Мой дорогой Адам!
Но глупость женщины -
В том, что проказлива она
И любопытна, да!
Сверх всякой меры!...

И яд познания вкусив,
Отведав зла,
С Адамом вместе на Земле
Страдает Ева...