Звезда

Ирина Окоева
Космос глубокий над головой
Руки раскину и стану звездой
Мрачно и холодно буду сиять
Душам потухшим их путь озарять
Ярко и весело солнце горит
Марс красной искоркой в небо манит
Им не удастся меня убедить,
Я буду тускло и скверно светить
Много хороших и славных планет
Дарят свой добрый и ласковый свет.
Мало ли холода в мире земном
Чтоб разжигать его новым огнем?
Есть ли мне место на Млечном пути?
И суждено ли кого-то вести?..
Скажет потухший, на небо смотря:
"Буду идти за таким же, как я..."