копир твоих чувств

Сергей Брянцев
Я только копир твоих чувств,
Носитель спонтанных эмоций,
Чем пристальней в очи вгляжусь,
Тем зримее дробится стронций,

Распавшийся явно быстрей,
Чем требует физика мира,
Как будто ты видишь в весне
Холодные пики Памира,

Объятые белым огнём,
Без следа кровавых подтёков,
А сердцем ты бредишь о нём,
Но чувства его, что потёмки,

В которых лишь тайны небес
И слабость пугливой капели,
А я же копир из желез,
Выдавливать должен метели,

Которые в звоне весны
Свирепее всякого волка,
Им грёзы твои так тесны,
Что воют они без умолка…,

А я лишь копир твоих чувств,
Носитель спонтанных эмоций,
И собственной тени стыжусь,
Где сметы балансных пропорций.


(10-13 марта 2012г.)