Миг расставанья

Алексей Калиманов
Толи миг расставанья, а может разлуки свеча,
Не даёт мне покоя, ворвавшийся северный ветер.
Ждать на плахе смиренно приход палача,
И уже не волнует меня, остальное на свете.
Разукрашенный город, как прежде рекламой пестрит,
Мне любовные ноты, свирель потихоньку играет.
Сердце пламенем ярким,  до неба горит...
Языком своим жарким и пятки босые ласкает.
Увезёшь мою душу с собой, в заболоченный край,
Опустеет секундой....любовное ложе...
Как мне жить без тебя, я погибну - ты знай,
Ведь мой мир без любви, до краёв уничтожен.
Смысла нет отрекаться, да, что мне заря,
Что мне степь теперь даст, кроме капли печали,
Хоть и знаю теперь, что навеки ты стала моя,
Но подарки судьбы, как не пыжься, но все не раздали!