Птица

Александра Гаськова
А я, как раненая птица -
взлететь, увы, не суждено
и остается лишь молиться,
о том, что б зажило крыло.
О том, что б я смогла как прежде
Летать в небесной вышине,
И мыслью, полною надежды,
Себя я тешу на земле.
Но вот какой-то милый доктор
Крыло немного подлечил
И, отпуская, на свободу
Тихонько подсказал: лети!