Сны

Александра Гаськова
Спишь, и видишь сны…
Они красивы и грустны.
В них отражается все,
О чем мечтала ты.
Чего хотела, что было.
Чего ждала, что любила.
Как надеялась, верила…
Разноцветные, серые,
Яркие, беспечные,
Теплые, ясные, вечные
Это сны твои, это твои мечты.
Переплетение красок,
Узор причудливых звезд,
Нарисовало сознанье
Тебе ответ на вопрос:
Что будет дальше?
Что станет
С теми, кого нету с нами?
О ком печешься, волнуешься.
Ты не волнуйся напрасно.
У них все будет прекрасно.
Во сне сражаешься с силами
Не подвластными времени.
Злыми, острыми, мерзкими,
Безрассудными… Дерзкая,
Сильная, умная, гордая,
Ты не боишься преград.
Но лишь во сне.
Наяву ты отступаешь назад…
Во сне все нереально,
Но это нормально.
Просто спи. Не бойся,
Он будет рядом с тобою,
Когда ты проснешься…