Судьбу, увы, не выбирают

Александра Гаськова
Пусть жизнь – игра и счастье – ложь,
Судьбу, увы, не выбирают.
Пусть мы живем, идя вперед,
И на развалах застревая…
Пусть наши души, как завал…
Всепоглощающая жалость –
Она нас давит, гнет и правит
Всем миром… Свой роскошный бал
На общий суд, но как закон…
Печальной истины канон.
Судьбу, увы, не выбирают…
Идут, живут и умирают…