Капитан Январь

Танжер
               А.К.

Ну привет. Что у нас на сегодня, опять «Раммштайн»?
Снова: «Как все достало. Замучился… Чем лечиться?»
И опять Капитан Январь в темноту умчится…
Впрочем, быть иль  не быть, все же лучше тебе решать...

Как я эти минуты, дружище, с тобой люблю…
Ничего, что теперь с каждым днем они все короче
Мир вокруг утекает сквозь пальцы, он так непрочен…
Слушай… сказка про королей… хочешь, подарю?..

А зима скоро кончится. Минус  500 шагов,
Горстка фантиков смятых, - таблетки, простуда, ветер…
Фейерверки запустит Весна , загрустят поэты..
В твоем городе грязь и туман, и остатки снов

Как прогоркшая за ночь заварка, как снег в лицо.
Впрочем, это наверно, пройдет,  как у нас обычно.
Можно смело опять  признаться, что «все отлично»,
И украдкой вслед выбраться на крыльцо.

Что у нас на сегодня, дружище?..  Опять «Раммштайн»?...
Снова грохот и вопли, чтоб сердце свое не слышать.
Можно, я буду рядом. Смотреть, как во сне ты  дышишь...
Просто рядом… А впрочем,конечно, тебе решать...