Птица мечты

Олег Митрофанов Пегеот
Что заставляет
Сердце так биться?
В сумраке тает
Грустная птица.

Одинокая птица
Неизвесного цвета.
То ли розовая,
Красок рассвета?
 
Рассвета жизни,
Любви начала.
То ли синяя,
Как дальние дали?

Птица мечты,
А может удачи.
Мелькнет и растает.
И не иначе…