Расин

Сергей Георг Сретенский
Меланхоличный клавесин
Цепляет перьями за струны
Коптит свеча,остыл камин
Строчит трагедию Расин
НеобуздАнный и безумный

В коморке чёрной как могила
Глаза почти не видят строки
Его неведомая сила
Скрестив Софокла и Эсхила
Разводит свой сюжет жестокий

Трясясь от боли и от страха
Подагрик Жан пером рисует
Как умирает Андромаха
Любовь и смерть,Цветок и плаха-
Его видения вслепую