Утром

Михаил Константинович Жегалов
Ночь без сна – какая пытка!
Нервы ветер измотал.
А сейчас взгляни с улыбкой,
Что мороз нарисовал.

На окне пейзаж предивный –
Пальмы, ёлки и кусты.
К сожалению, лишь зимний
Тот рисунок из мечты.

Иней дивный, иней синий,
Брызги солнца и луны!
И в сплетенье чудных линий
Вижу образы и сны.