Безответная любовь

Сергей Троянов
Шумит прибой на берегу морском,
И отзывается во мне, что делает волна с песком…

Мне безответная любовь напоминает море,
Одна волна приносит радость, а другая горе,
И строю на песке я город призрачного счастья,
Он создан из моих песчинок сладострастья.

Волна, словно отказ в любви, смывает город,
Построю снова я его, не вижу твой в любви я холод,
Поможет влага от волны создать сияющий дворец,
Он словно Рай для двух влюбленных, преданных сердец.

А ветер перемен песчинки из дворца уносит,
Волна остатки от него по берегу разносит,
Но блеск песчинок мне не даст покоя,
И строю снова я его, не слыша рядом шум прибоя.

Назад два шага не могу я отойти,
Воды морской в ладонях принести.
Построить дом подальше от волны,
Любви здесь штормы будут не страшны.

Ее случайно с каплей принесет волна,
И больше чем у моря будет в этой капле глубина…