Исповедь

Людмила Светлакова-Орлова
Меня не научили верить в Бога.
Икон не знали в доме, а взамен
Вождей портреты пристально и строго
В упор смотрели с наших голых стен.

Мы всё же  в полунищей этой жизни
Мечтателями страстными росли,
Хоть пасынками были для отчизны,
И лишь трудиться право обрели.

Я б нынешний уют без промедленья
Судьбе за дни из детства отдала,
В той жизни я не ведала сомненья
И верой в будущее счастлива была.

Скажите, как мне быть и я всё сделаю,
Чтоб снова веру обрести свою.
Мне страшно, что с душою охладелою,
Стою теперь на жизненном краю.

Мои надежды незаметно, походя.
Растеряны на жизненном пути.
И, если всё же, где-то есть ты, Господи,
То за неверье, грешную, прости.