Зеркала судьбы

Людмила Светлакова-Орлова
На Святках беззаботные и юные,
Забыв, что искушенье Бес послал,
Морозными ночами яснолунными
Гадали мы, собравшись у зеркал.

Мерцала свечка в тусклом отраженье,
Казалось всё забавно и смешно.
И не было у нас соображенья:
Пытать свою судьбу, увы, грешно.

Наивно положась на провиденье,
Пытались время хитро обогнать,
Но даже тем, кто счастлив на везенье,
Ответа в зазеркалье не узнать.

Реальный мир в зеркальном перевёрнут,
В нём левое за правое идёт.
Гаданья, предсказанья – тёмный омут,
Никто не знает жизни наперёд.

Дорога позади меня усеяна
Осколками из битого стекла –
Позднее, я однажды преднамеренно
Разбила те кривые зеркала.

Прислушаться бы к своему сердечку!
Всю жизнь, меня спасая от беды,
Звало оно к таёжной светлой речке,
Чтобы смотреться в зеркало воды.

Не может обмануть вода речушки,
Смывавшая следы от горьких слёз.
Как верная и добрая подружка,
Она струилась в мире моих грёз.

Девчонки! Если вы узнать хотите
С кем радость и печали пополам,
Поглубже в душу к другу загляните.
Не верьте только лживым зеркалам.