Погасший эльфийский талант

Катерина Мо
Он больше не может красиво писать,
Слова его не опьяняют,
В душе пустота – ему некого звать,
Но прошлое не отпускает.

Он с каждым стихом отпускал свою боль,
И кто-то,читая те строки,
Находил в своей жизни новую роль
И сам устанавливал сроки.

Был он мастером рифмы, каких поискать,
И мир весь казался ничтожным.
Но вот он не может больше писать,
Пора убиратьперо в ножны.

Перед ним -лишь осколки ушедших побед,
Взирают пустые глазницы
Прекрасных шедевров,увидевших свет,
На нынешний стих-небылицу.

Он больше не может красиво писать,
Все чувства канули в Лету.
Поэтому хватит богов умолять –
У них не бывает ответов.